秋晴れの11月
塩屋の海と山の真ん中
そこにあるのは「こばやし食堂」
美味しいごはん、ビールにコーヒー
ホッとひと息つける場所
あなたにとっての癒しの日になりますように
「こばやし食堂」開店致します
おふたりと一緒に準備を始めて1年
お料理を作るのが好きなこと、
ご飯を食べることが好きなこと
設計が好きなこと、
お互いの地元を知っていただくこと
たくさんの好きなことをお越しいただく皆様にも
知っていただきたい
そして一緒に触れて楽しんでもらいたい
その想いでおふたりの結婚式が始まりました。
こばやし食堂の中はおふたりのおうちのようにコーディネート
〈1階〉ダイニングフロア
こばやし食堂のメインフロア
ゲストの皆様とお食事を楽しみ過ごす場所
色味はグリーンと黄色でシンプルに
テーブルナンバーはまな板に
席札は旧グッゲンハイム邸の模型風に
お食事を食べるのに大切なお箸袋もおふたりの手作り
食堂には欠かせないお品書きもご用意
〈2階〉東のお部屋:お仕事部屋
・・・と称し、ゲストの方にもご協力いただく結婚証明書ブース
理想のお家を描いてもらい
結婚証明書ボードに
〈2階〉真ん中のお部屋:キッチン&リビング
おふたりが今まで作ってきたお料理をドライフラワーと一緒に展示
ウェルカムドリンクのはオープンキッチン風に
ご新郎様の出身地の名産和歌山のミカンを使って
ゲストのみなさまも続々とご来店
いよいよご結婚式の始まりです
誓いの言葉はお料理の基本「さしすせそ」
おふたりの生活で大切なことを「さしすせそ」に
挙式が終わってリラックス*
お披露目会がゆったりとスタート
いよいよケーキ入刀!
ではなく、食堂にちなみおむすびを
割烹着をエプロンをつけて
おふたりがそれぞれおむすびを作り、交換しました
今回はお料理にももちろんこだわりが
ご新郎様の出身地の和歌山の食材と
ご新婦様の出身地の明石の食材をふんだんに使って
おむすびはゲストの皆さまへは
お茶漬け風リゾットにして
お食事もひと息ついたころ、
ガーデンマルシェのはじまりはじまり。
デザートやコーヒー、
ビールは和歌山のナギサビールをご用意
そしてメインには引き出物ビュッフェもご用意!
ゲストの皆さまに好きなものを選んでもらえるように
まずは受付でお配りした「Meets」の
裏のチケットとトートバックを引き換え
おふたり特製のポップをみながらチョイス*
「こんなのはじめて~!」
という声がいろいろなところから聞こえてきました
完売御礼!!
最後のプチギフトはオリジナルロゴ入りの七味をお贈り
アットホームな1日限りのこばやし食堂
実は私たちもスタッフとしてロゴ入りエプロンをつけて
一緒にお手伝いさせていただきました*
すべて手作りで頑張って準備されたおふたり。
打合せで提案する度にそれ以上を仕上げてくださるおふたりに
もはや私の方がテンション上がっていたかもしれません。。
本当に楽しい1日でしたね!
これからもいつまでもお幸せに*
これにてこばやし食堂はお披楽喜
皆様、まいどおおきに〇
Produced by 鳥井 麻未